Coltivazione Riso Sostenibile - Riso Intrepido

Il nostro ciclo di coltivazione sostenibile del Riso Classico italiano: un impegno per la qualità e per l’ambiente.

Coltivazione sostenibile Riso Intrepido
1

Preparazione del terreno

Con aratura ed eventuale livellamento ( sul finire dell’inverno )
2

Sommersione

Degli appezzamenti o preparazione del terreno in asciutta
3

Semina

ed eventuali concimazioni (Aprile, Maggio )
4

Monda

Pulizia delle erbe infestanti dopo la germinazione
5

Mietitura e raccolta

La macchina mietitrebbiatrice taglia le spighe e il suo movimento le separa dalla paglia
6

Essiccazione

In questa fase il chicco ha un’umidità tra il 20% e 30% pertanto necessita di un’essiccazione fatta tramite aria calda
7

Raffinazione

che comprende diverse attività quali pilatura, sbramatura, sbiancatura, spazzolatura, lucidatura, brillatura.
Ordini WhatsApp