Riso Carnaroli

RISO CARNAROLI CLASSICO. IL RE DEI RISI PER I TUOI PIATTI GOURMET.

Riso Carnaroli è una varietà di riso molto pregiata dal formato superfino nata nel 1945 dall’incrocio tra due tipi di riso (Lencino e Vialone) che si è progressivamente affermata e fatta conoscere come prodotto d’eccellenza a partire dalla fine degli anni Ottanta.

Il riso Carnaroli, spesso definito il “re dei risi”, è l’ideale soprattutto per preparare gustosi risotti e pietanze gourmet. I chicchi di Carnaroli, dal colore perlato e dalla forma allungata, tengono benissimo la cottura, restano infatti integri e compatti dopo i 16-18 minuti necessari per farli cuocere.

Altra apprezzata proprietà del riso Carnaroli, dal chicco più consistente, è quella di assorbire bene brodo, salse, altri liquidi,
ma anche burro e panna, per una mantecatura perfetta
. Inoltre il Carnaroli “tiene” altrettanto bene aromi e odori. Può essere impiegato facilmente anche per diverse altre preparazioni visto che la sua capacità di non scuocere e non disgregarsi, di “tenere” gli aromi e assorbire il condimento, sono di grande aiuto anche per i meno esperti in cucina.